亳州市人民政府 | 亳州市招商网 欢迎访问亳州市招商引资信息网!
您现在所在的位置: 网站首页 > 亳州招商局 > 政务信息 > 新闻资讯 > 图片新闻

谯城区32个重大项目集中开工

阅读次数: 信息来源:谯城区政府网 发布时间:2021-03-26 15:06
[字体:  ]


3月24日上午,谯城区重大项目集中开工仪式在鹭燕集团(亳州)项目现场举行。区委副书记、区长周霄参加集中开工仪式并下达开工令,区人大常委会主任李伟参加集中开工仪式,区委副书记丁辉主持集中开工仪式。

本次集中开工的项目共有32个,总投资76.26亿元,年计划完成投资33亿元。其中工业项目19个,亿元以上工业项目10个,涉及医药制造、卫生健康、文化旅游和基础设施建设等多个领域诸多行业,既有鹭燕现代中药生产项目、云永医药科技项目、万事通亳州风电场项目等总投资在5亿元以上的产业龙头项目,也有佳恩特电子、现代中医药科技孵化园等高新技术项目,这将有力推动谯城区产业的快速集聚和转型升级。


据悉,在2020年,谯城经济社会发展取得重大突破。实现地区生产总值475.2亿元,增长4.8%,总量和增速均居三县一区第1位。工业投资等11项指标增速居全市前两位。财政收入43.5亿元。民营经济发展连续六年获全省三类县(区)第一名。全年签约项目76个、总投资162.4亿元,其中亿元以上工业项目46个。新开工项目90个。成交工业用地43宗、2451亩。省、市重点项目分别完成投资160.2亿元、217亿元,完成年度目标任务的133.5%、108.5%。新认定高新技术企业17家,高新技术企业实现产值97.5亿元。谯城经开区实现经营(销售)收入367亿元,增长5.2%,获省级开发区综合考核第23位。

2021年1-2月份,谯城区共梳理意向项目102个,已签订项目21个(含即将在3月27日合肥招商推介会上签约16个),总投资136亿,已落地5个。全区109个省重点项目累计完成投资29.9亿元,完成年度目标任务22.7%,计划新开工项目开工率37.8%;187个市重点项目累计完成投资45.7亿元,完成年度目标任务20.7%,计划新开工项目开工率42.8%;197个区重点项目累计完成投资46.8亿元,完成年度目标任务20.1%,计划新开工项目开工率43.5%。

“栽好梧桐树,引得凤凰栖”,谯城区将始终秉承“以人为本、服务至上”的理念,一如既往地重商、亲商、敬商,一切围绕项目转、一切为项目服务、一切为项目让路,全力以赴为项目建设提供最优质、最便捷、最实在的服务。同时,谯城区将以此次集中开工活动为契机,以更加高昂的斗志、更加饱满的热情、更加扎实的作风,围绕项目谋发展、围绕项目抓落实、围绕项目促提升,努力营造“人人谋划项目,人人关心项目,人人服务项目”的浓厚氛围,推动招商引资和项目建设实现更大突破。

区领导牛光参加集中开工仪式并致辞,李先俊、张清杰、周化东,杨荔、宋克良,金凤翔等参加集中开工仪式。


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:亳州市招商局 地址:亳州市行政服务中心十一楼
联系电话:0558-5859568 皖ICP备19012504号 网站标识码:3416000044 站点地图

皖公网安备 34160202000077号