亳州市人民政府 | 亳州市招商网 欢迎访问亳州市招商引资信息网!
您现在所在的位置: 网站首页 > 亳州招商局 > 政务信息 > 新闻资讯 > 工作动态

亳州市招商引资转型升级求实效

阅读次数: 信息来源:市招商局 发布时间:2021-03-18 10:37
[字体:  ]

亳州市积极开展“双招双引”。招商引资谋求改变既招“铺天盖地”的小项目,也招“顶天立地”的大项目传统局面,主动围绕产业链、创新链、资金链、人才链,探索招商引资和招才引智相结合,积极谋划产业链延链招商新方式,不仅专注项目引进,更加注重项目投资、建设、运营实效。今年1-2月份,全市新签约亿元以上工业项目17个、总投资90.6亿元。

牢固树立“双招双引”工作新理念。结合亳州实际,树立招商引资鲜明的新导向,鼓励支持开发区实行“标准地”改革,不再单纯追求项目落地,而是打造营商环境为切入点,以项目落地为起点,把项目开工建设、竣工投产、满产达效等环节纳入考评范围,逐步加大对项目后续建设、投产、达效等环节考评,实现招商引资全过程服务。今年1-2月份,全市新落地亿元以上工业项目7个、总投资19.2亿元。

主动融入长三角承接产业转移。擦亮“中华药都”和“长三角绿色农产品供应基地”的金字招牌,坚定不移围绕主导产业“双招双引”,立足项目质量,集中主要力量招引和服务产业层次高和发展效益好的项目,实现集约、高效发展。今年1-2月份,34个来自长三角地区(沪苏浙)区域的在建亿元以上省外投资项目,实际到位资金34.8亿元、占全市到资的42.7%。 (王学泰)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:亳州市招商局 地址:亳州市行政服务中心十一楼
联系电话:0558-5859568 皖ICP备19012504号 网站标识码:3416000044 站点地图

皖公网安备 34160202000077号