亳州市人民政府 | 亳州市招商网 欢迎访问亳州市招商引资信息网!
您现在所在的位置: 网站首页 > 亳州招商局 > 政务信息 > 新闻资讯 > 图片新闻

薛冰到苏州雷允上药业集团考察

阅读次数: 信息来源:亳州高新区网站 发布时间:2021-03-18 09:39
[字体:  ]


3月15日上午,市招商局党组书记、局长,亳州高新区党工委书记、管委会主任薛冰到苏州雷允上药业集团总部考察,与集团董事长张邦国等高层座谈,双方就雷允上药业集团亳州收购项目当前存在的问题和下一步发展计划深入交换意见。

座谈会上,张邦国首先代表雷允上集团,对亳州高新区一直以来的关心和支持表示衷心感谢。他说,去年集团收购安徽誉隆亚东药业并在亳顺利投产,复方苁蓉益智胶囊、脑安滴丸等多个品种销售业绩喜人。今年力争复方苁蓉益智胶囊进入国家基药目录,同时加大脑安系列、再造系列等品种二次研发投入,新建提取车间保障生产,拓宽销售渠道,确保完成既定目标。目前,集团正在引进一个全国独家医保品种,申请批号转移至亳州生产,希望争取政策支持。

薛冰指出,雷允上集团积极响应国家“长三角一体化发展”战略,与亳州高新区牵手实现长三角资源优化配置和合理分工,为我区医药产业升级再添新动力,未来发展空间广阔。亳州高新区将依法依规支持安徽誉隆亚东药业做大做强,对品种研发、批号转移等问题将重点调研,拿出解决办法,在政策兑现上给予最大化。同时,将集团最好的品牌和亳州最好的文化结合形成示范效应,把安徽誉隆亚东药业打造成展现集团形象的亳州名片之一。

据悉,雷允上始创于1734年,是国家首批中华老字号,国家绝密项目及国家非物质文化遗产拥有者,四大药堂之一。雷允上集团目前已经发展成为集工业、商业、连锁、中医馆、健康养生、药材种植为一体的中医药大健康产业集群。2020年雷允上集团全资收购安徽誉隆亚东药业有限公司,收购当年誉隆亚东实现销售收入4.3亿元,纳税4000余万元,预计2025年实现销售收入约10亿元。

亳州高新区党工委委员、副主任闫红,市驻外招商组夏锌银,雷允上药业集团有限公司副总经理严燕青、投资总监马超,安徽誉隆亚东药业有限公司董事长刘铁锋、财务总监阚洪宝等陪同考察座谈。(高新区招商局 郭晓琨)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:亳州市招商局 地址:亳州市行政服务中心十一楼
联系电话:0558-5859568 皖ICP备19012504号 网站标识码:3416000044 站点地图

皖公网安备 34160202000077号