返回引导页
网站首页/政务信息/新闻资讯/工作动态

亳州市承接产业转移力度不减加油干

阅读次数:510 作者: 网站管理员 发布时间:2020-05-27 09:34:43
[字体:  ]

面对错综复杂的内外部环境,为深入贯彻中央关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作决策部署,亳州市政府把招商引资工作作为抓好经济社会发展的重中之重,明确目标,创新方式,压实责任,确保完成全年招商引资工作任务。

一是咬定目标不放松。坚持招商引资第一要事不动摇,创新招商引资激励机制,强化招商实绩导向,紧盯沪苏浙、珠三角等重点区域,完善招商引资政策和考核办法,用足用活各项扶持政策,全力开展招商引资。自我加压,奋勇争先,以更高要求、更大干劲,狠抓补链招商、强链招商,狠抓重大项目特别是亿元以上工业项目引进,实现签约亿元以上工业项目200个以上、落地100个以上,其中每个载体至少引进5亿元以上工业项目5个、10亿元以上工业项目2个,实际利用省外资金增长10%左右

二是创新方式更专业。为适应我市经济发展特别是招商引资形势的变化,提高精准招商水平,按照“精简高效”的原则,市委选派市直单位业务素质好综合水平高的干部,组建市驻外招商组,市招商局全员参与,面向长三角、珠三角、京津冀等地区,实行离岗专职招商,立足驻点城市,深耕细作,广泛搜集项目线索,不断扩大招商引资专业力量。创新驻外招商组和项目落户载体的对接方式,优化项目落地服务流程,实行驻外招商组在开发区属地合并办公,实现项目落地和载体要素保障无缝对接。创新专业招商激励举措,调动部门服务招商引资项目建设运营的积极性,实行招商组招商队员引荐项目计入所在单位招商项目的办法,强化项目落地服务保障,增强项目帮办专业服务责任和水平。

三是承接产业有重点。抢抓长三角区域一体化的重大历史机遇,发挥优势,扬亳所长,全面落实“立、改、废、释”和“人无我有、人有我优”总要求,按照延链、补链、强链的思路,学习借鉴招商引资先进地区的成功做法和经验,结合我市主导产业发展实际需要,制定出台亳州市支持药品研发及生产经营若干政策等扶持政策,大力承接现代中医药、现代农业、文化旅游等产业,重点瞄准世界500强、中国500强、行业100强、大型央企、上市公司、知名民企等开展招商。

四是压实责任加油干。全市招商系统不断拓宽招商渠道,通过本地行业协会、外地亳州商会、返乡亳籍客商、落地企业等渠道,采用电话、微信等方式进行前期沟通对接,开展“不见面”招商,重要项目线索克服困难登门拜访。1-4月份,招商引资实现平稳增长,新签约亿元以上工业项目67个,总投资168.7亿元(5亿元以上工业项目13个、83.7亿元,10亿元以上工业项目3个、30.6亿元);新落地亿元以上工业项目30个;累计出让工业项目用地38宗,合计2804亩;新建亿元以上省外投资项目90个(其中10亿元以上项目9个),实际到位省外资金248.3亿元、位居全省第6位,增速2.1%、位居全省第9位、皖北六市第2位。(王学泰)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:亳州市招商局 地址:亳州市行政服务中心十一楼
联系电话:0558-5859568 皖ICP备19012504号 网站标识码:3416000044 站点地图

皖公网安备 34160202000077号