返回引导页
网站首页/政务信息/新闻资讯/图片新闻

市招商局传达落实政府工作报告精神

阅读次数:646 作者: 网站管理员 发布时间:2020-05-19 14:49:17
[字体:  ]

微信图片_20200515172326.jpg

 

5月15日上午,市招商局召开全体人员会议,集中学习市四届人大四次会议上的市政府工作报告。

市政府工作报告全面回顾了过往的2019年全市经济社会发展情况,并明确了2020年重点工作及任务指标,全体人员围绕全面落实政府工作报告目标任务展开讨论,并形成深入贯彻、落实中央“六稳”要求、“六保”任务,全面提高招商引资工作实绩的具体措施。

一是坚持目标导向。落实“目标不变、任务不减、要求不降、干劲不松”要求,坚持疫情防控和招商引资“两手抓”、确保“双胜利”。根据政府工作报告目标任务,科学分配载体单位及驻外招商组年度指标任务,坚持发挥统筹和带头作用,充分利用各种资源、动员各方力量,切实引进一批大项目、好项目,推动我市经济转型升级。

二是聚焦招商重点。带头并督促载体招商部门和驻外招商组紧盯主导产业和高新技术产业招商,重点引进工业项目特别是亿元以上工业项目;在延伸、壮大产业链条上狠下功夫,加大对年销售收入50亿元以上的大项目、大企业的引进力度;进一步解放思想,督促载体用足用活各项招商政策,切实发挥政策作用。

三是抢抓长三角一体化发展机遇。全员参与驻外招商组,协助招商组在长三角地区深入开展驻点招商工作,与长三角地区经济工作主管部门、行业协会和商会建立广泛的合作关系,不断壮大我市长在三角地区开展招商引资的信息来源渠道。

会议还研究了脱贫攻坚等工作。(王猛)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:亳州市招商局 地址:亳州市行政服务中心十一楼
联系电话:0558-5859568 皖ICP备19012504号 网站标识码:3416000044 站点地图

皖公网安备 34160202000077号