返回引导页
网站首页/政务信息/新闻资讯/工作动态

砥砺奋进只争朝夕 决战决胜全面小康——热烈祝贺市四届人大四次会议、市政协四届四次会议胜利闭幕

阅读次数:391 作者: 网站管理员 发布时间:2020-05-18 08:26:06
[字体:  ]

擘画美好未来,汇聚磅“亳”力量。 市四届人大四次会议、市政协四届四次会议圆满完成预定的各项任务,胜利闭幕。我们对市两会的圆满成功表示热烈祝贺!

今年的市两会是在全市上下统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效、凝心聚力决胜全面建成小康社会、向着第一个百年奋斗目标全力冲刺的新形势下召开的一次重要会议。会议期间,与会人大代表、政协委员牢记神圣使命,依法履行职责,积极参政议政,展现了新时代人大代表和政协委员的新风貌新担当新作为,为推动亳州高质量发展贡献了宝贵智慧和力量。会议审议批准的市政府工作报告和其他各项报告,贯彻中央精神,符合亳州实际,为做好今年工作提供了科学指导。大会取得的丰硕成果,必将激励663万亳州人民万众一心、砥砺前行,为实现伟大梦想和宏伟目标而不懈奋斗。

2020年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标决战决胜之年。全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣全面建成小康社会目标任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,在疫情防控常态化前提下,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力推动高质量发展,坚决打好三大攻坚战,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,维护经济发展和社会稳定大局,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。

蓝图已经绘就,关键在于落实。要实现“两会”确定的目标,就要讲政治,坚决做到“两个维护”,要强化理论武装,筑牢信仰之魂;守牢初心使命,坚定忠诚之本;践行责任担当,强化执行之要,确保党中央和省委决策部署在亳州落地生根。就要快发展,推动经济行稳致远,必须按照高质量发展要求,危中寻机、化危为机,守住“保”的底线、筑牢“稳”的基础、保持“进”的态势,把握发展的主动权、稳住经济的基本盘。就要守底线,着力增进民生福祉,要坚决打赢脱贫攻坚战,完成全面建成小康社会底线任务,确保全面小康一个都不落下;要坚决守好环保底线,坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战;要坚决守好稳定底线,推进法治亳州、平安亳州建设,确保社会大局和谐稳定;要坚决守好民生底线,始终坚持以人民为中心的发展思想,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。就要严纪律,纵深推进管党治党,要从严从实抓好政治建设,从严从实抓好干部队伍建设,从严从实加强基层党组织建设,从严从实推进反腐败斗争,从严从实整治形式主义官僚主义,持续营造风清气正的政治生态。

决胜全面小康,千钧重担在肩。上下同欲者胜,同舟共济者赢。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,坚定信心、决战决胜,向党和人民交上一份满意的答卷,奋力谱写全面建设现代化五大发展美好亳州崭新篇章!(亳州晚报评论员)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:亳州市招商局 地址:亳州市行政服务中心十一楼
联系电话:0558-5859568 皖ICP备19012504号 网站标识码:3416000044 站点地图

皖公网安备 34160202000077号