返回引导页
网站首页/政务信息/新闻资讯/图片新闻

全省深入实施长三角一体化发展国家战略暨第五批贯彻“六稳”重大项目集中开工现场推进会亳州分会场在涡阳举行

阅读次数:531 作者: 网站管理员 发布时间:2020-05-17 08:08:48
[字体:  ]

20200516eb3967aa3d894fdf86755b93e68033f6_l.jpg

 

5月16日,全省深入实施长三角一体化发展国家战略暨第五批贯彻“六稳”重大项目集中开工现场推进会亳州分会场在涡阳举行,市委书记汪一光宣布项目开工,市长杜延安出席开工仪式并讲话。

据了解,我市分会场参加本次集中开工重大项目共有15个,涉及装配式钢结构建材、医疗科技、绿色农产品加工、社会事业、城市基础设施等多个领域,总投资约56亿元,其中今年年度计划约15亿元。

今年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市统筹推进疫情防控和经济社会发展,坚持“两手硬、两战赢”“两手抓、两到位”,突出抓好项目建设,先后举办5次集中开工活动,推动总投资308亿元的55个优质重大项目开工建设,为全市经济回稳向好、社会秩序全面恢复奠定了坚实。

杜延安在讲话中要求,要坚决贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神及省委、市委决策部署,在疫情防控常态化前提下,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,大抓项目、大抓招商、大抓服务,进一步畅通产业循环、市场循环、经济社会循环,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。要以项目论英雄,着力扩大有效投资,全面落实“四督四保”、集中开工、领导包保、“双调度”机制,瞄准国家政策支持方向,聚焦“新基建”、战新产业等领域,谋划落地一批打基础、利长远、补短板的大项目、好项目。要以招商比能力,着力壮大产业链条。紧紧围绕现代中医药、农副产品加工、文化旅游等重点产业,发挥资源、政策、要素保障等优势,扬亳所长、敢于争先,用招商引资的“撑杆跳”,为经济发展增添新动力、厚植新优势。要以服务转作风,着力优化营商环境。坚持“三严三实”“马上就办、真抓实干”,深入开展“服务企业年·重点企业五级包保”行动,抓紧抓实“四送一服”“三包三抓”专项行动,落细落实惠企政策,穷尽办法、倾尽全力、依法依规帮助解决难题,用我们的夙夜在公、殚精竭虑,换得项目的加快建设、企业的稳健发展。

委常委、常委副市长李军主持开工仪式。市委常委、秘书长查文彪出席开工仪式,市人大常委会副主任、涡阳县委书记胡明文致辞,市政府秘书长戴力出席开工仪式。(记者 汝平)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:亳州市招商局 地址:亳州市行政服务中心十一楼
联系电话:0558-5859568 皖ICP备19012504号 网站标识码:3416000044 站点地图

皖公网安备 34160202000077号