返回引导页
网站首页/政务信息/新闻资讯/图片新闻

在脱贫攻坚中践行初心使命

阅读次数:868 作者: 网站管理员 发布时间:2020-04-27 15:39:08
[字体:  ]

微信图片_20200426174552.jpg

 

为深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示、批示和讲话精神,认真落实市委关于脱贫攻坚工作的重大决策部署,市招商局机关党支部决心在脱贫攻坚中守初心、践使命,全力推动扶贫包保责任村、贫困户稳定脱贫。

4月26日上午,市招商局机关党支部组织全体党员集中学习了帮扶走访贫困户“二十看二十问”及边缘户“六看六问”相关要求,在逐条学习中,党员干部结合各自包保的贫困户实际情况分析存在的问题并拟定初步解决方案,力求全面掌握政策、全面熟悉情况、全面落实上级要求。经过充分的讨论,全体党员一致认为要以高度的政治自觉扎实开展脱贫攻坚帮扶工作,用实际行动进一步坚定“四个意识”、树牢“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

一是全体党员干部积极参与。集中时间再次学习扶贫政策;集中精力对照政策深入走访;集中力量查摆并整改问题,确保“二十看二十问”和“六看六问”工作取得扎实成效。

二是党支部与党组切实负起责任。以党支部为主体认真组织培训并安排走访工作,党员干部在走访中发现问题要如实记录并向党支部报告,能够解决的立即解决;个人不能解决的要及时向党支部、局党组报告,经集体研究解决;党组不能解决的要第一时间向上级党委报告。

三是以主题党日为主要活动方式,定期深入走访,对照“二十看二十问”和“六看六问”相关要求仔细查摆问题,严禁流于形式、敷衍塞责,严防遗漏问题、问题反弹或整改不彻底,切实保障脱贫攻坚不落一人、不漏一户,切实保障贫困户与全国人民一道步入小康社会。(王猛)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:亳州市招商局 地址:亳州市行政服务中心十一楼
联系电话:0558-5859568 皖ICP备19012504号 网站标识码:3416000044 站点地图

皖公网安备 34160202000077号