返回引导页
网站首页/政务信息/新闻资讯/工作动态

抢抓长三角一体化发展大机遇 推动亳州产业升级

阅读次数:949 作者: 网站管理员 发布时间:2020-04-20 10:16:18
[字体:  ]

近年来,我市在长三角地区加大了招商力度,切实引进了一批优质项目,2018年至2019年,共落地了来自长三角地区项目101个,总投资384.4亿元,项目涵盖现代中医药、文化旅游、装备制造、纺织服装等多个产业,有力地推动了产业升级,主要做法有以下几个方面。

一是明确重点招商产业。充分利用我市人力资源充足,农副产品丰富,中医药产业基础雄厚以及“南北通衢”的交通等优势,重点承接长三角地区现代中医药、装备制造等产业,在落地的项目中现代中医药类项目占比13.9%;装备制造类项目占比19.8%。

二是持续巩固政策优势。面对激烈的招商引资竞争,我市始终将优化完善产业发展需要的招商政策作为“制胜法宝”,先后制定出台了促进药品技术转让、研发和培育的扶持政策、支持仿制药一致性评价奖励办法、市外知名企业并购本市药业企业优惠政策等一系列招商政优惠策,形成了独具特色的招商引资政策体系,吸引了上海宝龙药业在我市投资12亿元建设配方颗粒及西药生产项目;上海荣叙新能源集团投资15亿元建设节能装备制造项目;浙江东台唐格斯集团投资8亿元建设纺织项目;浙江伊美控股集团投资5亿元建设医疗器械项目等等。

三是优化政务服务环境。深入落实“倾尽全力、竭尽所能、依法依规”的工作要求,全力建设“四最”营商环境,加快“一网一门一次”改革,建成“最多上一次”网上办事大厅;深化审批事项改革,项目从立项到开工建设环节,报建审批事项由56项减少为23项,有效压减了项目前期工作时限;积极开展“四送一服”活动,开通“我要贷款”平台和政企直通车系列微信平台。2019年,“政企直通车 项目前期”微信平台共推送涉企惠企政策105次,新吸收1350人加入,收集了525个问题,问题办结率99%、客商满意率100%。便捷高效、清廉务实的政务服务,已经成为我市在长三角地区开展招商工作的核心竞争力。

四是全方位开展招商对接活动。市领导带头深入长三角区域拜访重点招商企业,开展“上门招商”;适时组织长三角地区意向企业、亳州老乡举办招商推介会、“亳州老乡,请您回家”座谈会、“亳州之友”联谊会等活动,开展“借会招商”;落实招商引资项目社会引荐人奖励政策,广泛动员已落地企业、长三角地区亳州商会、中介机构及社会人士协助我市开展招商工作,不断扩充招商引资“编外”力量;在全市干部中抽调精干力量组建专职驻外招商组,常驻长三角区域重点城市开展“专职驻点招商”。(王猛)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:亳州市招商局 地址:亳州市行政服务中心十一楼
联系电话:0558-5859568 皖ICP备19012504号 网站标识码:3416000044 站点地图

皖公网安备 34160202000077号