返回引导页
网站首页/政务信息/新闻资讯/图片新闻

【415国家安全教育日】国家安全,你我同行

阅读次数:830 作者: 网站管理员 发布时间:2020-04-15 07:56:49
[字体:  ]

220.jpg

【国家安全】国家安全是指国家独立自主地生存和发展权利、利益的总和,包括国家政治体制不受侵犯;经济发展、民族团结、社会安定不受威胁;国家秘密不被窃取;国家工作人员不被策反;国家机构不被渗透;人民生命、财产不受外来势力的侵犯等。

【维护国家安全的核心】 维护国家安全的核心是维护国家核心利益和其他重大利益的安全,包括国家政权、主权、统一和领土完整、人民福祉、经济社会可持续发展以及国家其他重大利益的安全。

【危害国家安全的行为】

1.阴谋颠覆政府、分裂国家、推翻社会主义制度的;

2.参加间谍组织或者接受间谍组织及其代理人的任务;

3.窃取、刺探、收买、非法提供国家秘密的;

4.策划、勾引、收买国家工作人员叛变的;

5.进行危害国家安全的其它破坏活动的。

【相关法律】《国家安全法》《刑法》《反恐怖主义法》《反间谍法》《国防教育法》

《国家安全法》涉及了哪些领域?与我们日常生活有哪些关联?

222.jpg

国家安全,你我都是受益者,但我们也需认识到,仍有境外间谍情报机关运用人力和技术的各种方法手段,对我国家安全利益造成严重威胁,因此,每一个公民都有义务维护国家安全。

223.jpg

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:亳州市招商局 地址:亳州市行政服务中心十一楼
联系电话:0558-5859568 皖ICP备19012504号 网站标识码:3416000044 站点地图

皖公网安备 34160202000077号