返回引导页
网站首页/政务信息/新闻资讯/工作动态

延伸纪检触角 擦亮监督镜头

阅读次数:1053 作者: 网站管理员 发布时间:2020-04-01 10:15:30
[字体:  ]

3月24日下午,市纪委监委驻市市场监管局纪检组到市招商局督查疫情防控、党风廉政等工作。

纪检组领导首先听取了市招商局党组关于新冠肺炎防控及经济社会发展、中央省市部署的重大决策、2020年度招商引资工作谋划及党风廉政建设计划等工作情况的汇报,并与市招商局党组共同研究确定了2020年招商引资纪检监督重点工作。

一是贯彻落实市纪委四届五次全会精神。市招商局党组要切实扛起管党治党主体责任,深入组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想,及时跟进学习近平总书记最新重要指示批示和讲话精神;更加注重思想政治建设,团结全体党员共同树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;将党风廉政工作贯穿于招商引资工作全过程,抓好制度建设,督促全体人员严格执行局机关内部管理各项制度。

二是建立党风廉政“三个清单”,即2020年度招商引资目标任务清单、党风廉政重点工作清单及全面从严治党主体责任清单,明确各项工作具体内容、责任人及完成时限,纪检组将参与各项工作全过程,延伸纪检触角、擦亮监督镜头。

三是以优化营商环境、提升招商实效为目标,加强作风监督。纪检组将全过程参与招商项目签约落地服务工作,严肃查处“吃、拿、卡、要”等“四风”问题及插手项目建设等违规行为。

四是加大关键环节及重点人员的监督力度。突出抓好外出招商及客商接待费报销的监督工作,财务人员务必从严审核驻外招商组发票、消费清单等各项票据;重点监督招商人员借招商引资之名看望子女、游山玩水等违规行为。(王猛)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:亳州市招商局 地址:亳州市行政服务中心十一楼
联系电话:0558-5859568 皖ICP备19012504号 网站标识码:3416000044 站点地图

皖公网安备 34160202000077号