返回引导页
网站首页/政务信息/新闻资讯/图片新闻

涡阳集中开工32个重大项目

阅读次数:833 作者: 网站管理员 发布时间:2019-05-07 08:52:34
[字体:  ]

201905060852309119.jpg

 

5月5日,涡阳县32个重大项目一次性集中开工,其中政府投资类项目16个,产业类项目16个,总投资达133.76亿元。

此次开工的政府投资类项目涉及市政道路、安置小区建设和体育中心、初高中学校等,投资近60亿元。而产业类项目重点涉及绿色装配式建筑、新材料、绿色食品、智能制造等产业,投资达74亿元,其中鸿路集团将再投资15亿元,在涡阳建设18条重钢生产线、4条焊丝生产线和2条油漆生产线,届时鸿路集团在涡阳投资将达到65亿元。信和光能高硼硅玻璃项目将投资20亿元,一期投入全新全电熔窑炉3台和9条生产线。361°集团瞄准皖北丰富的人力资源优势,这次计划投资5亿元,一期建设40条全新生产线,年产服装500万件(套)。

据涡阳县委副书记、县长熊国洪介绍,此次集中开工的项目涵盖了战略性新兴产业、高新技术产业、基本公共服务、基础设施建设等领域,既有补短板、强链条的发展类项目,又有打基础、惠民生的保障类项目。这些项目的开工建设将进一步助力涡阳加快产业结构调整步伐、推进高质量发展。

近年来,涡阳县持续健全完善招商引资优惠政策,强化项目开工、建设、达产等节点履约管控,坚决兑现合同约定的各类事项,“亲商、安商、便商、利商”的投资环境不断优化。加大对落户企业的帮扶力度,“一企一团队”和“一站式”的服务赢得了引资企业的高度信任,形成了让投资者主动扩资、增资、引资,实现“引进一个、建好一片、带来一批”的良性循环,鸿路钢构、泰山石膏、光大生物质电厂等一批亿元甚至十亿元以上的大项目和上市企业不断落户涡阳。

2018年,涡阳县地区生产总值增长11%,增速居全省第2位,项目建设全省先进,涡阳经济开发区在全省130个省级以上开发区综合考核评价中排名第9位。今年一季度,涡阳县地区生产总值增长11.3%、增速居全省第1位,继续延续高质量发展和高速度发展的良好态势。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:亳州市招商局 地址:亳州市行政服务中心十一楼
联系电话:0558-5859568 皖ICP备19012504号 网站标识码:3416000044 站点地图

皖公网安备 34160202000077号