返回引导页
网站首页/政务信息/新闻资讯/工作动态

2018年我市招商引资工作实现“四好”

阅读次数:957 作者: 网站管理员 发布时间:2019-03-14 11:13:40
[字体:  ]

2018年,我市坚持把招商引资作为第一要事,立足优势、解放思想、创新方法,主动出击寻投资,冲在一线找项目,攻坚克难促落地,全市招商引资工作取得了丰硕成果。

为产业转型升级打下了“好底子”

2018年,全市新签约项目732个,总投资2412.2亿元;其中亿元以上工业项目246个、总投资925.7亿元,完成年度任务的164%。新引进投资5亿元以上工业项目62个,占5亿元以上项目总数93个的2/3,超过亿元以上工业项目总数246个的1/4;其中,引进现代中医药产业项目104个、总投资196.1亿元,单个项目平均投资近2亿元。这些项目,高度契合我市产业发展方向,牵引力大、带动性强,为产业转型升级提供了强力支撑。

为年度目标考核递交了“好答卷”

从列入省对市目标管理绩效考核的两项指标看,在利用省外资金方面,全市新建亿元以上省外投资项目212个,总数位居全省第七位、皖北第二位;在建亿元以上省外投资项目404个,到位省外资金722.3亿元、增长36.1%,增速连续3个月保持全省第一位、连续10个月居全省前三位。在外商直接投资方面,全市实际利用外商直接投资9亿美元、增长15.4%,总量和增速均居全省前八位。与2017年相比,总量占全省比重提高0.4个百分点,增速上升7.4个百分点。

为打造投资高地出台了“好政策”

2018年,我市更加注重优化“软环境”,在法定权限范围内,依托现有资源和产业基础,制定出台了亳州市《促进医疗器械产品注册和生产扶持政策暂行办法》《促进保健食品注册、备案和生产扶持政策》等扶持政策、《支持仿制药一致性评价奖励办法》等奖补方案和《招商引资项目财政奖励资金兑现办法》等兑现办法,打出了优惠政策“组合拳”,形成了扶持、奖补、兑现全方位的运行体系,吸引了更多投资者竞相来亳创业。仅在现代中医药产业方面,去年全市就转入药品技术品种6个、待转入394个,吸引仿制药一致性评价品种303个,引进兽药品种2个。

为今年接续奋斗树立了“好标杆”

2018年,市委、市政府坚持提前部署、抢占先机,各县区、各部门、各驻外招商组发扬千言万语、千山万水、千方百计、千辛万苦的“四千精神”,共同创造了招商引资的辉煌战绩。在要素保障上,通过开展“四送一服”双千工程活动,为投资者、企业家解决落地、建设、生产等各环节问题4337件。在运行机制上,建立了招商引资项目预审机制,开展了一般工业项目审批和企业投资项目承诺制改革试点,企业开办时间压缩至3个工作日以内,免费为新开办企业刻制公章,加快了招商引资项目的落地速度。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:亳州市招商局 地址:亳州市行政服务中心十一楼
联系电话:0558-5859568 皖ICP备19012504号 网站标识码:3416000044 站点地图

皖公网安备 34160202000077号