返回引导页
网站首页/政务信息/政策文件

关于进一步规范标准化厂房建设使用工作的通知

亳招组〔2018〕5号

阅读次数:827 作者: 网站管理员 发布时间:2018-08-08
[字体:  ]

亳州经济开发区管委会,亳芜现代产业园区管委会,市政府有关部门:

为进一步规范我市范围内标准化厂房建设和使用工作,现将有关事项通知如下:

一、鼓励建设标准化厂房。标准化厂房项目享受《亳州市工业项目招商引资扶持奖励办法》(亳政秘﹝2017﹞82号)相关优惠政策。标准化厂房经规划、消防等部门验收后,可根据入驻企业的需要分栋分层出租、出售给企业用于工业生产,单层出租、出售面积不少于500平方米。出售标准化厂房给予办理产权登记发证,社会资本投资建设的标准化厂房要在《投资合同》中对销售价格进行约定;市城建集团投资建设的标准化厂房项目在核定出租、销售价格时应剔除公建配套设施成本。

二、加强合同管理。载体单位在签订投资合同时,要明确标准化厂房项目的投资强度、自持比例等,严格按照合同约定,经审计验收后兑现优惠政策。

三、加强用地管理。建设标准化厂房项目,应依法使用规划用途为工业的国有建设用地,鼓励使用存量国有建设用地。国土部门要加强对标准化厂房项目用地管理,不得改变使用功能和土地用途。

四、严格规划审批。标准化厂房项目设计须符合工业厂房设计技术规范,集中建设生活配套设施和商务办公、产品检测、技术服务等公共服务平台。容积率不低于1.2,除生产安全、工艺流程等有特殊要求的项目外,厂房一般不低于三层并配工业电梯,单体建筑面积原则不低于3000平方米。标准化厂房应有道路、电力、通讯、给排水及污水处理等功能配套,符合安全、消防、环保、质量等相关技术要求。

五、加强对入驻企业监管。载体单位负责对入驻标准化厂房的企业进行审核把关,认真执行有关安全生产及环境保护等法律、法规和规定,不得在生产区内从事餐饮、住宿、零售等非工业生产经营。

六、园中园项目。参照标准化厂房项目规定执行。

 

2018年6月4日

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:亳州市招商局办公室 地址:亳州市行政服务中心十一楼
联系电话:0558-5859568 皖ICP备19012504号 网站标识码:3416000044 站点地图

皖公网安备 34160202000077号