返回引导页
网站首页/政务信息/政策文件

亳州市招商引资工作领导小组关于建立招商引资项目预审机制的通知

亳招组〔2018〕6号

阅读次数:1252 作者: 网站管理员 发布时间:2018-08-08
[字体:  ]

谯城区人民政府,亳州经开区管委会、亳芜现代产业园区管委会,市直各单位:

为加快招商引资项目推进步伐,及时解决项目洽谈、推进过程中存在的问题,经研究,决定建立市招商引资项目预审机制,现将有关事项通知如下:

一、实行项目预审机制

成立市招商引资项目预审领导小组,由市政府副市长郑超任组长,市发展改革委、市财政局、市国土资源局、市环保局、市住房城乡建设委、市城乡规划局、市法制办、市招商局等部门分管负责同志为成员,负责对落户我市城市规划区范围内的重大项目进行前期预审。领导小组下设办公室,办公室设在市招商局,负责领导小组日常工作。

二、主要任务

(一)预审范围。

1、拟落户在我市城市规划区范围内,需市级层面配套相关政策的重大工业项目。

2、拟落户在我市城市规划区范围内的文化旅游、商业综合体、市场、物流、教育、医疗、养老等项目。

3、投资金额较大但可能存在环境污染和安全隐患,需进一步论证的工业项目。

(二)预审程序。

1、议题征集。由市招商局对需上会预审的项目进行梳理汇总,报市招商引资项目预审领导小组组长同意后,召开项目预审工作会议,并提前将有关项目材料发至各成员单位。

2、召开会议。对项目准入、选址及用地规模、给予政策、需解决问题、下一步推进措施等进行研究,提出具体意见。

3、决策执行。市招商局负责将会议确定事项整理成任务清单,报招商引资项目预审领导小组组长签发,各责任单位遵照执行并按时反馈落实情况。市招商局负责对议定事项进行督查、检查,并汇总办理情况,向领导小组进行汇报。

三、工作要求

(一)各责任单位要高度重视项目推进工作,把会议安排事项作为工作重中之重来抓,指定专人对接、办理,确保任务及时解决。

(二)各项目落户载体单位、引荐单位要积极帮助企业推进前期工作,办理相关手续,争取项目早日落地开工。

 

2018年6月29日

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:亳州市招商局办公室 地址:亳州市行政服务中心十一楼
联系电话:0558-5859568 皖ICP备19012504号 网站标识码:3416000044 站点地图

皖公网安备 34160202000077号